Офуро

Офуро

Еще древним славянам и скандинавам была известна целебная сила банных процедур. О том, что «баня силу и дух закаляет» говорили и древние японцы. Собственно говоря, последние и изобрели японскую баню офуро. Россиян, которые уже давно привыкли к изыскам российских классических, турецких и финских бань сложно чем-либо удивить. Однако офуро так и остаются новинкой. В чем же их секрет - попробуем разобраться.

Японцы издавна славились аскетизмом, стремлением к простым формам и комфорту. Это отразилось в бесхитростной конструкции бани, которая состоит из деревянной бочки с водой. Температура воды в японской бочке офуро регулируется при помощи нагревательного котла, а удобная кушетка служит местом для отдыха после водных процедур. Такие бани не предназначены для большого числа людей. С древних времен, здесь принято находится наедине или вдвоем, для возможности собраться с мыслями или обсудить насущные дела.

Японские бани

Вода в офуро при этом нагревается до температуры 40-50 градусов и ее должно быть столько, чтобы покрывать тело ниже уровня сердца. Однако, лечебный эффект здесь получают не от большой влажности или высокой температуры воздуха, а от горячей воды или нагретых опилок (в некоторых случаях – гальки). Рекомендуемое время пребывания в японской бане варьируется в пределах от 10 до 15 минут. Этого вполне достаточно для: выведения токсинов, активации процесса обмена веществ, возникновения тонизирующего эффекта и расслабления всех групп мышц. Для того, чтобы водные процедуры принесли как можно больше пользы японцы используют специальные лежаки и ароматические масла.

японские бани

Почему клиенты выбирают японскую баню офуро от нашей компании:

  • Натуральность и экологическая чистота материалов.
  • Простота обслуживания японских бочек офуро высокие показатели практичности. Баня офуро, выполненная из натурального дерева долговечна и не требует при эксплуатации дорогих чистящих средств и использования сложного оборудования.
  • Укрепляется здоровье, человек становится привлекательней не только внешне, но и духовно. Это можно сравнить с ритуалом омовения, который, так или иначе, присутствует во многих религиях. Считается, что вода очищает не только тело, но и душу, придает нам здоровье и сохраняет молодость.
  • Японские бани-бочки офуро от компании «Кедровый рай» изготавливаются из кедра, который славится своими целебными свойствами. Фитонциды, которые выделяются при нагреве древесины, очищают пространство и придают воздуху приятный аромат.

Купить японскую баню в Челябинске

Приобрести японскую баню офуро в Челябинске по приемлемой цене можно в компании «Кедровый рай». Для изготовления бочке офуро мы используем отборный кедр и применяем современные технологии. Кедр обладает исключительными биологическими свойствами и целительной силой. Использование лучших материалов и индивидуальный подход к выполнению каждого заказа - главные принципы, которыми мы руководствуемся. Сделав заказ в «Кедровый рай», вы приобретете японскую баню-бочку офуро, которая подарит вам долголетие и здоровье.

Смотрите также: готовые бани

Возврат к списку

Хотите узнавать о скидка и акциях на нашу продукцию?