Купель

Купель

Деревянная купель для бани в Челябинске

Купить купель для бани из дерева в Челябинске по приемлемой цене вы можете в компании «Кедровый рай». Наша деревянная купель с подогревом выполняется с использованием качественных экологически чистых материалов и соответствуют самым жестким требованиям надежности и качества. Главным аргументом при выборе именно нашей компании у наших клиентов являются приятные цены и выгодные условия сотрудничества. Закажите деревянную купель для бани в компании «Кедровый рай» и подарите себе здоровье и долголетие!

Может ли что-то быть полезнее для здоровья организма, чем баня - многие народы мира знают о чудотворной силе банных процедур: финны, русские, турки и даже японцы. Последние изобрели купель с подогревом на улице. Россиян давно не удивишь турецким хаммамом и финской сауной. Подобные заведения давно стали классикой. А вот деревянная купель для бани пока остается экзотикой, с которой многие еще не знакомы. О их преимуществах пойдет речь далее.

Деревянная купель для бани

Японцы - народ точный, стремящийся к простоте и лаконичности, что отразилось в конструкционных особенностях национальной бани. Она представляет собой деревянную просторную бочку с водой, для нагрева которой используется котел. Рядом с купелью располагается кушетка для отдыха после процедуры. Традиционная японская баня рассчитана на 1-2 человека. Она ориентирована на общение, на то, чтобы люди, пребывающие в бане, в ходе приятного времяпрепровождения могли неспешно обсуждать различные насущные дела.

В классическом варианте в деревянной купели вода прогревается до достаточно высоких температур, около 40-50 градусов, что естественно требует некоторого времени для адаптации. В купели при этом нужно размещаться таким образом, чтобы поверхность воды была размещена ниже уровня сердца. В купели проводят от 10 до 15 минут. Этого вполне достаточно для активизации обменных и защитных процессов в организме, расслабления мышц и выведения токсинов. Для усиления эффекта японцы используют ароматические масла, топчаны для отдыха набивают опилками из деревьев хвойных пород. На таких лежаках человек может отдыхать в течение часа.

Преимущества бочек-купелей:

  • купельКупели с печкой от производителя «Кедровый рай» изготавливаются из экологически чистой древесины.
  • Деревянная купель для дачи практична и легко устанавливается. Древесина - долговечный, теплый и красивый материал. Для эксплуатации угловой или овальной купели не нужны дорогие чистящие средства и специфическое сложное оборудование.
  • Человеку свойственно возвращение к своим «корням», почитание традиций. Ритуал омовения в купели - способ придать телу красоту и здоровье. Люди верят, что таким образом тело избавляется от недугов, лечится и омолаживается.
  • Проводя время за приятными процедурами в купели из кедра, вы закалите не только тело, но и дух. Это не удивительно, деревянная купель для бани позволяет быстро расслабиться, снять стресс, повышает выносливость организма и в целом укрепляет здоровье.

Смотрите также: офуро

Возврат к списку

Хотите узнавать о скидка и акциях на нашу продукцию?